РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селении Комгарон, Северная Осетия, после капремонта открылся дом культуры

НИА-Алания

202Дом культуры в селении Комгарон Пригородного района - один из шести объектов культуры, капитальный ремонт которого проходил по федеральной целевой программе.

Этот очаг культуры появился в 50-х годах по инициативе председателя колхоза Ильи Сабанова, в честь которого его позже назвали. Многие годы здание требовало реконструкции. 

Теперь здесь произведена замена кровли, преобразился фасад, полностью отремонтированы все внутренние помещения, проведены электромонтажные работы, функционирует новая система теплоснабжения. За счет средств районной администрации приобретены и установлены 160 новых удобных кресел в зрительном зале.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, министр культуры Руслан Мильдзихов, министр строительства и архитектуры Русланбек Икаев, глава администрации местного самоуправления Руслан Есиев и местные жители.

Пригородный район всегда славился своими достижениями в экономике, в аграрном секторе,  и сегодня многое делается для его развития в рамках федеральных целевых программ, отметил в своем выступлении председатель республиканского правительства.

- В этом году по федеральным программам в республике будут строиться около 40 новых объектов. Эта работа будет продолжена и в последующие годы. Согласно принятому распоряжению Правительства Российской Федерации важные социальные объекты будут строиться в приоритетном порядке, в том числе в Пригородном районе. Наша главная задача – обеспечение занятости, чтобы каждый мог работать, воспитывать детей. Сегодня мы открываем после капитального ремонта этот замечательный дом культуры, где наши дети получат новые, лучшие возможности для развития, - сказал Таймураз Тускаев и поздравил местных жителей с радостным событием.

В фойе дома культуры участники церемонии ознакомились с изделиями местных умельцев. Теперь здесь созданы полноценные условия для организации досуга – ансамбль национального танца, секция гармоники, народный театр и кружок народных промыслов. В отремонтированном здании временно разместилась секция борьбы – в планах строительство спортзала в селе. Место под новый объект уже выделено и ведется работа по составлению проектно-сметной документации.