РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дворец тхэквондо во Владикавказе заработает в начале сентября

НИА-Алания

DSC 0036Во Дворце тхэквондо завершены строительные работы. В этом убедился председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев. Спортивный объект оборудован всем необходимым – завезен инвентарь, уложено специальное покрытие, смонтированы трибуны на 500 зрителей, обустроены удобные раздевалки, вместительный холл, административные кабинеты, уже благоустроена и прилегающая территория.

Вместе с главой администрации местного самоуправления г. Владикавказ Борисом Албеговым, главным тренером сборной республики по тхэквондо и директором дворца Аветисом Оганесяном председатель Правительства осмотрел все помещения, уделив особое внимание залу, где в день открытия пройдет мастер-класс.

- Помимо тренировок здесь можно проводить соревнования любого уровня – это привлечет внимание к данному виду спорта, в целом к единоборствам. Создание хорошей материально-технической базы для занятий спортом – это залог успеха. Есть достойные результаты по тхэквондо, и благодаря таким объектам, они будет еще выше. Главное, что дети получили комфортные условия для занятий спортом, а это очень важно для гармоничного развития личности, - отметил председатель Правительства.

Таймураз Тускаев, регулярно контролировавший строительство объекта, нацелил руководство города и дворца на поддержание всех новых помещений в нормативном состоянии. Как заявил премьер-министр, особое внимание необходимо уделять вопросам качественного водоснабжения, функционирования системы вентиляции и стабильного электроснабжения. Для этого нужно находиться в постоянном контакте с ресурсоснабжающими организациями.

Официально Дворец заработает 8 сентября.

В июле ход строительства дворца спорта оценил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Возводимый объект во время своего визита в Северную Осетию посетил и Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

Напомним, что Дворец тхэквондо строился в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Строительство этого объекта, а также пяти девятиэтажных домов во Владикавказе началось ещё в 2014 году, однако в 2015 году их возведение было остановлено, а неосвоенные средства возвращены в федеральный бюджет.

В 2016 году по инициативе Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова прошло совещание под председательством зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака, на котором протокольным решением было принято выделить из резервного фонда РФ дотацию на завершение строительства пяти домов и Дворца спорта. В этом же году работы возобновились.