РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии открылся первый в стране профильный дворец спорта тхэквондо

НИА-Алания

204В Северной Осетии свои двери распахнул Дворец спорта тхэквондо - первый профильный объект по данному виду в России. Торжественная церемония открытия прошла с участием воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва тхэквондо. Со знаковым событием спортивной жизни республики собравшихся приехал поздравить Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по республике Андрей Бессонов, депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов, министр строительства и архитектуры Русланбек Икаев, и.о. министра спорта и физической культуры Хасан Бароев, глава АМС г.Владикавказ Борис Албегов.

Спорткомплекс строился в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации».

Возведение объекта началось еще в 2014 году, но в виду неудовлетворительных темпов производства и работы подрядной организации, государственный контракт был расторгнут, а денежные средства возвращены в федеральный бюджет.

По ходатайству Главы республики в конце прошлого года финансирование было возобновлено и новый подрядчик за восемь месяцев завершил строительство объекта, возведенного с использованием современных технологий. Общая стоимость объекта составила около 170 млн рублей.

– Приятно открывать те объекты, для строительства которых приходилось прилагать особое усилие. Сюда же можно отнести и конно-спортивную школу, и детский сад в Эльхотово, и пять девятиэтажных жилых домов, и многие другие объекты, возведение которых было остановлено в 2014 году. Огромная работа правительства республики с федеральным центром позволила в 2016 году возобновить финансирование и направить средства на строительство замороженных объектов. Наш регион единственный, где это стало возможным, – отметил Вячеслав Битаров.

Особую благодарность Глава республики выразил вице-премьеру страны Дмитрию Казаку, министру строительства и архитектуры Русланбеку Икаеву, а также всем строителям, работавшим на объекте.

В основном зале на четырех коврах смогут одновременно заниматься до 90 спортсменов. Зрительские трибуны рассчитаны на 500 болельщиков. Дворец спорта имеет 4 раздевалки на 50 человек каждая, а также буфет на 30 мест. На территории имеется парковка на 56 парковочных мест, в том числе 7 для автотранспорта людей с ограниченными возможностями. Созданы условия для маломобильных граждан, которые захотят посетить спортивные мероприятия.

Глава побывал на тренировке паратхэквондистов и успел пообщаться со спортсменами. В основном зале с показательными выступлениями на ковер вышли десятки воспитанников североосетинской школы тхэквондо под руководством главного тренера сборной команды республики Авета Оганесянца.

Дворец тхэквондо сможет принимать турниры как всероссийского, так и международного уровня.