РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представители Фонда «ПосетиКавказ» и «Корпорации развития Северного Кавказа» обсудили с Министром экономического развития Северной Осетии ряд окружных проектов

0331На повестке дня совещания, прошедшего сегодня в республиканском Доме Правительства, вопросы взаимодействия в рамках реализации проекта «Сделано на Кавказе» и организации бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ».

Необходимо отметить, что на Ярмарке брендов «Сделано на Кавказе», которая не так давно прошла в рамках VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, Северная Осетия представила 18 компаний-производителей. Все они смогут принять участие в бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ», которую на территории республики планирует провести Фонд «ПосетиКавказ» при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа».

«Впервые в программу фестиваля была включена Ярмарка брендов «Сделано на Кавказе». Новый формат был поддержан Министерством РФ по делам Северного Кавказа и руководством Республики Северная Осетия-Алания. По итогам проведения Ярмарки будет разработана «дорожная карта», включающая ряд мероприятий по поддержке и продвижению предпринимателей Северного Кавказа, которую планируется представить в ходе Первого бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ» в конце этого года», - сказала в ходе совещания Генеральный директор Фонда «ПосетиКавказ» Райфа Биткова.

Северная Осетия станет шестым регионом СКФО, где откроется бизнес-сессия. Мероприятие уже прошло в Республике Ингушетия, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республике и Карачаево-Черкесии.

По словам Министра экономического развития Северной Осетии, сегодня органы исполнительной власти республики проводят активную работу, направленную на стимулирование инвестиционной активности в регионе, поддержке предпринимательского сообщества, и также готовы активно содействовать проведению бизнес-сессии. «Кроме того, у нас создано Агентство развития Северной Осетии. На завершающем этапе находится разработка Стратегии развития республики»,- добавил Казбек Томаев.

Серия бизнес-сессий в регионах Северного Кавказа проходит при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Правительств субъектов СКФО в партнерстве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа». Организатор мероприятия - Фонд «ПосетиКавказ».

Главная цель форума - повысить информированность регионального бизнеса об инструментах государственной поддержки, механизмах софинансирования инвестиционных проектов через региональные подпрограммы Госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на 2018 год, а также познакомить с порядком инвестирования в рамках работы двух ключевых институтов развития округа - «Корпорации развития Северного Кавказа» и «Курортов Северного Кавказа».