РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Развитие производства и максимальное использование мощностей завода «Победит» - главные задачи республиканской власти

НИА-Алания

45Максимальная загрузка имеющихся мощностей, предоставление мер государственной поддержки, необходимых для технического перевооружения предприятия, обсуждались на встрече Главы РСО-АланияВячеслава Битарова, Председателя Правительства РСО-АланияТаймураза Тускаева, заместителя министра промышленности  и транспорта РСО-АланияЭльбруса Мадзаева, руководителя Агентства развития РСО-Алания Павла Игнатьевас членами совета директоров ОАО «Победит», который представляли-Николай Лукиянчук,Феликс Бароев,Владимир Карданови Руслан Чельдиев.

Как напомнил Вячеслав Битаров, развитию промышленного потенциала было посвящено недавно состоявшееся в Ростове-на-Дону заседание президиума Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина.  

- От предприятия, которое выпускает сложную и востребованную продукцию, нужны конкретные предложения,-обратился к руководителям завода Глава РСО-Алания.- Есть ряд фондов, способных оказать действенную помощь промышленным предприятиям, и нам нужно использовать все возможности, особенно в части технического перевооружения и модернизации производства. Давайте развивать завод, -обратился к членам совета директоров ОАО «Победит» Вячеслав Битаров.  

Основной вид деятельности «Победита» - это производство тугоплавких металлов и тяжелых сплавов, в том числе молибденовых и вольфрамовых штапиков.

Завод является надежным партнером российских предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ, и располагает планами по развитию твердосплавного производства.  По сравнению с 2016 годом, в прошлом году увеличились налоговые отчисления. 

Участники встречи также рассмотрели комплекс мер, способствующих притоку молодых специалистов на предприятие, и обратили внимание на важность реализации социальных программ для работников «Победита».