РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В бюджете Северной Осетии на 2018 год будут предусмотрены ассигнования для подготовки проектно-сметной документации на строительство социально важных объектов

454 0В республиканской адресной инвестиционной программе 2018 года, которая является важной частью формируемого бюджета, будут заложены средства на подготовку проектно-сметной документации, необходимой для строительства новых социально важных объектов, реконструкцию и ремонт существующих.

Об этом заявил на очередном заседании председатель Правительства Таймураз Тускаев в ходе рассмотрения результатов мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления РСО-Алания.

В прошлом году, напомнил премьер, были введены в строй несколько объектов, и эта работа продолжилась в текущем году.

- Есть взаимодействие органов местного самоуправления с профильными министерствами по определению объектов, которые нуждаются в ремонте или реконструкции, обосновывается необходимость строительства новых объектов. Для участия в следующем году в целевых программах важно качественно подготовить проектно-сметную документацию, пройти все необходимые процедуры, защитить ее в федеральных органах исполнительной власти, - сказал Таймураз Тускаев.

При этом, обращаясь к руководителям муниципалитетов, председатель Правительства сообщил о том, что при формировании бюджета на 2018 год администрация местного самоуправления Моздокского района предусмотрела финансовые средства для подготовки проектно-сметной документации на новые объекты, и такую практику следует взять на вооружение другим органам местной власти.

Комментируя результаты мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления РСО-Алания, которые были представлены министерством экономического развития, Таймураз Тускаев отметил, что по всем девяти разделам есть ощутимые и позитивные подвижки, в частности, речь шла о развитии малого и среднего предпринимательства, жилищном строительстве, обеспеченности детскими садами, качестве образования, состоянии жилищно-коммунального хозяйства.