РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров потребовал скоординированной работы от правоохранительных органов по обеспечению правопорядка в республике

НИА-Алания

54Глава Северной Осетии призвал правоохранительные органы к более слаженной работе по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в республике.

При этомВячеслав Битаровотметил, что в соответствии с Конституцией РСО-Алания и указом Президента страны высшее должностное лицо несет ответственность за все, что происходит в регионе, независимо от федеральных назначений на должность руководителей территориальных ведомств. С этого выступления Глава республики начал заседание постоянного действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РСО-Алания. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, главы районов республики.

–Та ситуация, которая сложилась в республике, еще раз подтверждает необходимость работы этого координационного совещания. В частности, дело Цкаева. Считаю, что из-за нескоординированного взаимодействия правоохранительных органов сегодня те, кто проходят по уголовного делу, находятся не в Следственном изоляторе, а под подпиской о невыезде. Помимо всего, это создает напряженность в обществе. Очередной митинг нам об этом сказал. У нас здесь у всех одна задача – улучшить жизнь граждан республики, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Руководитель региона обратил внимание на то, что на данном координационном совещании необходимо рассматривать те вопросы, которые значимы для республики. По его словам, в плане работы на предстоящий год должны быть отражены именно такие болевые точки.

–Я часто сталкиваюсь, когда один правоохранительный орган на другой перекладывает ответственность, а потом человек из суда выходит оправданным. У нас в республике повсеместное снижение кадастровой стоимости земли. Разве это не преступление?! Бюджет теряет сотни миллионов при уплате налоговых отчислений, а бедный человек в больнице лекарства на свои деньги вынужден покупать. Должен быть выход из ситуации, и мы его найдем,– добавил Вячеслав Битаров.

На заседании подвели итоги работы межведомственной комиссии по проверке деятельности перевозчиков, осуществляющих перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, а также утвержден комплексный план работы координационного совещания на 2018 год.