РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров пожелал молодежному парламенту плодотворной работы во благо республики

НИА-Алания

DSC 7724Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в Доме Правительства встретился с депутатами молодежного парламента III созыва, сформированным в начале текущего года. В разговоре, который был посвящен актуальным проблемам общественно-политической жизни Северной Осетии, приняли также участие Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, председатель Комитета по делам молодежи РСО-Алания Руслан Джусоев.

Поприветствовав молодых депутатов и поздравив их с избранием в состав молодежного Парламента, Вячеслав Битаров пожелал ребятам плодотворной работы на новом поприще. Он отметил, что молодежный парламент – это серьезное направление, нацеленное на подготовку достойной смены профессионалов, управленцев, организаторов, политических деятелей, это настоящий кадровый резерв и школа для обучения молодой поросли государственных и муниципальных служащих.

Руководитель республики выразил надежду, что молодость, энергия и задор, обостренное чувство справедливости, здоровый риск, свойственные юношам и девушкам, помогут младодепутатам в их стремлении внести свой положительный вклад в развитие Северной Осетии.

- Хотелось бы, чтобы вы выстроили свою парламентскую работу так, чтобы вся республика почувствовала отдачу от той мощной энергии, которую вы с собой принесли. Мы рассчитываем на вас! Также надеюсь, что в вашей работе будет меньше формализма и больше «живой» работы с молодежью. Наша молодежь должна поверить власти, доверять ей, во многом это зависит от вас, - сказал, напутствуя молодых парламентариев, Глава республики.

Кроме того, Вячеслав Битаров рекомендовал членам молодежного парламента работать в тесном контакте в Комитетом молодежи, Правительством РСО-Алания, общественными организациями республики. Кроме того, высказал пожелание сосредоточить свое внимание на поддержке молодежи, занимающейся научной и творческой деятельностью, чаще проводить встречи со школьной молодежью, и в целом постоянно транслировать проблемы молодежи республики.

Со своей стороны, отметил Вячеслав Битаров, власть всегда готова поддержать созидательные инициативы молодых парламентариев, и всячески способствовать их реализации.

Председатель молодежного парламента РСО-Алания Берта Биджелова поделилась планами и основными направлениями деятельности МП. В частности, она отметила, что основной упор в работе будет делаться на сельскую молодежь. В планах – реализация проектов, связанных с популяризацией осетинского языка и развития национальной культуры, экологическое просвещение молодежи, поддержка молодежного предпринимательства и т.д.

В ходе встречи у представителей Молодежного парламента была возможность задать вопрос Главе республики и получить ответ из первых уст.