РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Северная Осетия должна показать, что ей небезразлично происходящее в стране

НИА-Алания

60Организованное проведение предстоящих выборов Президента РФ 18 марта, обеспечение всех условий для комфортного избирательного процесса на участках и пресечение всяческих провокаций – об этом Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров говорил на встрече с депутатами республиканского Парламента, членами Правительства, главами районов и сельских поселений, председателями территориальных избирательных комиссий.

На совещании присутствовали председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и председатель Центральной избирательной комиссии республики Жанна Моргоева.

Глава РСО-Алания подчеркнул, что выборы в регионе должны пройти спокойно и без эксцессов.

– Оставшееся до выборов время нужно направить на работу по обеспечению каждого жителя республики необходимыми условиями для реализации избирательных прав. Я никого не агитирую голосовать за кого-то конкретного, но, независимо от фракции и политических взглядов, республика должна показать, что ей небезразлично происходящее в стране.

Вячеслав Битаров обратил особое внимание на работу с гражданами в сельских поселениях. Он также подчеркнул, что в ходе выборов не должно быть никаких нарушений, способных дискредитировать республику.  Кроме того, Глава не исключил совершение провокационных действий со стороны лиц, намеренных сорвать выборы.

– Такие ситуации нужно предупреждать. Если подобное мы наблюдаем на участках, то такие люди должны быть задержаны и наказаны по всей строгости закона, – сказал Глава РСО-Алания.

С отчетом о проделанной работе выступила Жанна Моргоева. Как сообщила председатель ЦИК, территориальными избирательными комиссиями проведен значительный объем работы по актуализации списков избирателей: внесено более 106 тыс корректировок. Текущая численность избирателей в базе данных составляет 511 тыс. 837 граждан.

Особое внимание обращено на вопросы обеспечения избирательных прав людей с ограниченными возможностями. Всего на территории республики по состоянию на 1 февраля 2018 года зарегистрировано более 60 тысяч таких избирателей. Для инвалидов по зрению изготовлены специальные памятки с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, помещения для голосования переведены на первые этажи зданий, на участках будут установлены специальные кабины для тайного голосования.

– Одним из приоритетных направлений деятельности ЦИК РСО – Алания является работа с молодежью. В списке около 3 тыс избирателей, которым впервые предстоит принять участие в выборах. Я обращаюсь к присутствующим. У каждого из Вас есть возможность сделать этот день по-настоящему запоминающимся для каждого из них, – резюмировала Жанна Моргоева.