РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе ликвидированы две крупные свалки

НИА-Алания

beСтолицу Республики готовят к весенне-летнему периоду. В связи с этим сотрудники Правобережной Префектуры Администрации местного самоуправления г. Владикавказ ведут активную борьбу со стихийными свалками и приводят район в надлежащий порядок.

Согласно поручению главы Администрации местного самоуправления г. Владикавказа Бориса Албегова, требования к санитарному состоянию в районе стали ещё выше. Работа по благоустройству города продолжается ежедневно.

Как рассказал первый заместитель префекта района Ацамаз Дзотов, совместными силами Правобережной администрации и Административно-Технической инспекции с начала 2018 года ведётся активная работа по ликвидации стихийных свалок, а также уборка крупногабаритного строительного мусора с улиц и проезжих частей.

Руководством района организованы посты из состава сотрудников Правобережной администрации с целью выявления нарушителей санитарного порядка. С недобросовестными горожанами на месте проводятся разъяснительные беседы, а в случае повторного нарушения – применяются административные наказания.

Ликвидированы наиболее крупные свалки: на ул.Пожарского в районе нефтебазы, откуда было вывезено 127 машин спецтехники и на пересечении улиц Металлургов и Нартовской.

«Мы поставили себе цель и планируем в месячный срок ликвидировать все свалки и благоустроить общественные территории района. Также ежедневно мы инспектируем все улицы и машинами спецтехники увозится крупногабаритный и строительный мусор с придомовых территорий, который скапливался на улицах города годами. Работа по благоустройству Владикавказа будет продолжаться, как поручил нам ранее Борис Албегов, до полной ликвидации мусора», - пояснил Ацамаз Дзотов.