РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комфортная среда формируется на основании предложений и предпочтений горожан

НИА-Алания

Tuskaev3Под председательством Таймураза Тускаева состоялось совещание, на котором рассмотрены мероприятия, способствующие реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.  

В заседании приняли участие руководители министерств и ведомств, главы администраций местного самоуправления, активисты общественных организаций.  

В 2017 году, как напомнил председатель республиканского правительства, на формирование городской комфортной среды были направлены более 157 млн рублей, значительные объемы работ были выполнены по благоустройству домовых территорий и созданию общественных пространств.  

- Горожане положительно оценили создание общественной территории, что недалеко от гостиницы «Владикавказ». Серьезная работа проведена в Моздоке в парке имени братьев Дубининых, где при активной деятельности профильного министерства вносились коррективы в предложенный проект, и удалось получить качественную территорию. В этом году также нужно ответственно подойти к работе, исключить ошибки и эффективно провести все запланированные мероприятия, - сказал Таймураз Тускаев.

В прошлом году в рамках программы работы проводились в 114 домовых территориях, создано восемь общественных пространств. В этом году сделан значительный упор на широкое вовлечение горожан в создание общественных территорий.

В течение месяца органы местного самоуправления принимали по данному вопросу предложения от граждан и теперь анализируют их. В планах - проведение творческих конкурсов по отбору организаций и экспертов, в компетенции которых разработка дизайн-проектов, в средствах массовой информации будет размещен перечень общественных территорий, отобранных для проведения рейтингового голосования.

Присутствовавшие на заседании руководители Общественной палаты, ОНФ и активисты партии «Единая России» выразили готовность к активному взаимодействию с местной властью и населением в подготовительный период, а также во время проведения рейтингового голосования граждан.