РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров вручил государственные награды женщинам республики

НИА-Алания

DSC 0592Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в канун Международного женского дня 8 Марта поздравил и вручил государственные награды представительницам прекрасного пола, которые своим многолетним и добросовестным трудом внесли свой посильный вклад в развитие Северной Осетии. Торжественная церемония чествования женщин и праздничный концерт по этому случаю состоялись сегодня на сцене Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева.

Глава республики обратился со словами теплых поздравлений к собравшимся в зале жительницам республики, среди которых врачи, учителя, ученые, инженеры, представительницы рабочих профессий, ветераны труда, многодетные мамы. Он поблагодарил их прежде всего за воспитание детей, за ежедневные хлопоты, неукоснительную заботу о младших и старших, за порядок и гармонию в семье.

- Ценно и то, что наши женщины активно участвуют в жизни республики. Профессиональные и талантливые вы вносите весомый вклад в решение экономических и социальных вопросов, в укрепление стабильности в Северной Осетии.

Мы гордимся нашими врачами, учителями, учеными, труженицами сельского хозяйства, работницами производственной и торговой сферы, нянечками в детских садах и больничных палатах, деятелями культуры и искусства. Всеми, кто живет и работает рядом с нами.

Особая признательность женщинам - ветеранам войны и труда. Знаем, сколько боли выпало на их судьбу, сколько испытаний пришлось перенести, но выдержали, выстояли, победили! – сказал Вячеслав Битаров.

Руководитель республики подчеркнул, что власть и дальше будет поддерживать женщин и создавать комфортные условия для жизни и работы.

Затем Вячеслав Битаров вручил государственные награды.

За заслуги перед республикой и многолетнюю плодотворную общественную деятельность медалью «Во Славу Осетии» награждена: Сарра Бекузарова, профессор кафедры растениеводства Горского государственного аграрного университета.

За преданность материнскому долгу, терпение и самоотверженность в воспитании детей почетное звание «Мать-героиня Республики Северная Осетия-Алания» присвоено Зареме Кучиевой.

За заслуги в области охраны природы в Республике Северная Осетия-Алания почетное звание «Заслуженный работник охраны природы Республики Северная Осетия-Алания» присвоено Розе Кантеевой, старшему специалисту Дигорского лесничества.

За заслуги в области образования и подготовку квалифицированных специалистов почетное звание «Заслуженный работник образования Республики Северная Осетия-Алания» присвоено Светлане Камбердиевой, декану экономического факультета Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственного технологического университета).

За заслуги в педагогической деятельности и высокий профессионализм почетное звание «Заслуженный учитель Республики Северная Осетия-Алания» присвоено Заре Гуриевой, учителю математики средней общеобразовательной школы селения Камбилеевское и Майе Салказановой, учителю русского языка и литературы Санаторной школы-интерната имени генерал-майора Михаила Бароева селения Гизель.

За заслуги в области культуры почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Северная Осетия-Алания» присвоено Марианне Нерсесовой, преподавателю по классу фортепиано Республиканского лицея искусств.

За заслуги в области библиотечного дела в Республике Северная Осетия-Алания почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Северная Осетия-Алания» присвоено Галине Прищепе, главному библиотекарю отдела искусств Национальной научной библиотеки Республики.

За заслуги в области музыкального искусства почетное звание «Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания» присвоено Марине Толпаровой, солистке Государственной филармонии Республики Северная Осетия-Алания».

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю плодотворную деятельность почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания» присвоено Людмиле Мамукаевой, медицинской сестре-анестезистке Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи.

За заслуги в области промышленности и многолетнюю плодотворную деятельность почетное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Северная Осетия-Алания» присвоено Луизе Габараевой, стеклодуву 5 разряда открытого акционерного общества «Разряд» и Галине Игнатьевой, волочильщику цветных металлов открытого акционерного общества «Победит».

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю плодотворную деятельность почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Северная Осетия-Алания» присвоено Галине Бедоевой, птичнице акционерного общества «Племенной репродуктор «Михайловский» и Зарете Зекеевой, доярке крестьянско-фермерского хозяйства «Бабочиев А.Х.»

За заслуги в развитии строительной сферы Республики Северная Осетия-Алания почетное звание «Заслуженный строитель Республики Северная Осетия-Алания» присвоено: Зарете Тедеевой, машинисту башенного крана общества с ограниченной ответственностью «Спецтепломонтаж».

За заслуги в области развития металлургической промышленности республики почетное звание «Заслуженный металлург Республики Северная Осетия-Алания» присвоено Тамаре Добрыдень, электролизнику водных растворов электролитного цеха открытого акционерного общества «Электроцинк».