РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На улицах Тогоева и Кутузова идет капитальный ремонт дорожного полотна

НИА-Алания

47cbСовместно с руководителем Управления транспорта и дорожного строительства АМС г. Владикавказа Борисом Дзитоевым, а также директором «Дорожного фонда» Тимуром Дзуцевым, глава АМС столицы Республики Борис Албегов совершил рейд по строящимся дорогам.

В частности, участники инспекции посетили улицу Кутузова, которая является одной из основных автомобильных магистралей города и соединяет центр Владикавказа с юго-восточной окраиной Муниципального образования. Протяженность участка ул. Кутузова, на котором проводятся дорожно-строительные работы, составляет более 1 километра.

Как рассказал руководитель «Дорожного фонда», на сегодняшний день на ремонтируемом участке положен первый, разравнивающий, слой. На данный момент совершается установка бордюров, а также ремонтируется тротуарная часть дороги. Затем будет уложен верхний слой асфальта и нанесена разметка, согласно технологии.

Далее инспекционная комиссия осмотрела ход замены дорожного полотна на ул. Тогоева. Где также, год назад во время встречи с жителями, так называемого «Сухого русла», руководителем города было дано обещание о капитальном ремонте ул.Тогоева.

«Хочу отметить, что все дорожные работы, которые производятся на территории Владикавказа, проводятся на высоком уровне. Это касается и качества асфальта, и технологии его укладки. Очень приятно, что в ходе комиссии к нам подходят жители улиц и с благодарностью рассказывают о процессе замены дорожного полотна, которого они ждали не один десяток лет», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, в текущем году особое внимание в части дорожного строительства уделяется въездам в город, а также улицам, находящимся на окраинах города. Так, на сегодняшний день реконструируется въезд во Владикавказ со стороны Архонского шоссе, а также ул. Ковровая, дорога, ведущая в пос. Южный. Помимо этого, в ближайшее время дорожно-строительные работы начнутся на въезде во Владикавказ со стороны Гизельского шоссе.