«Пекарный двор» ГКПД «Бавария». Здесь пекут, пожалуй, самый вкусный хлеб в регионеНИА-Алания
«НИА Кавказ» продолжает знакомить наших читателей с Группой компаний Пивоваренный дом «Бавария», Владикавказ. Сегодня мы пойдём на «Пекарный двор». Наш экскурсовод – начальник кондитерского цеха Лариса Баскаева. Оборудованные по последнему слову техники цеха и высокопрофессиональные специалисты - кондитеры позволяют покупателю продукции «Пекарного двора» попробовать на вкус самые разные страны: Францию (классический круасан), Италию (сицилийский яблочный пирог), Австрию (штрудель), Грузию (слоёное печенье с начинкой «када»), Азербайджан (печенье-рогалик с начинкой «мутаки») или Турцию (пахлава). Гостям сети ресторанов «Бавария» и покупателям фирменных магазинов цех предлагает богатый ассортимент тортов и пирожных: «Клеопатра», «Тирамису», «Крем-брюле», «Творожный», «Пьяная вишня», «Наполеон» и т.д. Линейка систематически обновляется, каждые три месяца на прилавках магазинов группы компаний появляется новый торт. А на заказ к семейному торжеству для Вас здесь приготовят истинное произведение искусства по дизайну и уникальный шедевр по вкусу. Создание пекарного и кондитерского цехов возникло из необходимости снабжать хлебобулочными и кондитерскими изделиями свои рестораны и магазины, при оказании услуг кейтеринга, но на сегодняшний день их продукцию можно приобрести и в крупных сетевых супермаркетах города. Изготавливают здесь и специальный продукт для любителей пива – сухарики ржаные пивные чесночные, но их можно приобрести только в фирменных магазинах группы компаний. Особой популярностью у посетителей ресторанов и покупателей пользуются фирменные булочки. За ними специально приезжают люди со всего города. Одно время их пытались в ресторанах заменить на другие, зерновые, но постоянные посетители потребовали вернуть полюбившийся им продукт. Хотя, по словам Ларисы Баскаевой, ничего особенно в этих булочках нет, все традиционные ингредиенты. Но все они – натуральные. Плюс искусство пекарей и частица их души. На мой удивлённый вопрос, а что такого особенного, ненатурального можно добавить в хлеб, моя собеседница улыбнулась. Оказывается, много чего: начиная от фуражной пшеницы вместо продовольственной до искусственных добавок - «улучшителей», которые продлевают срок «свежести» хлеба и придают ему чрезмерную пышность. Хлеб – предмет особой гордости пекарей «Баварии». Здесь выпекают нарезной ржаной и белый пшеничный. «Я бываю на разных мероприятиях за пределами нашей республики и везде слышу, что самый вкусный хлеб – во Владикавказе», - рассказывает Лариса. И открывает мне секрет особо вкуса, цвета и длительного срока хранения «баварского» продукта. Он кроется в использовании хмелевой заварки, которая заквашивается в течение 12-14 часов. Это она придаёт хлебу специфический сладковатый привкус и красивый цвет, а также создаёт ему объём и продлевает срок хранения. Последнее достигается за счёт того, что хмель обладает бактерицидным свойством и убивает нежелательную микрофлору в муке. В тот же вечер наш корреспондент убедился в справедливости сказанного, попробовав за ужином ржаной хлеб, испечённый «Пекарным двором» ГКПД «Бавария». Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|