«Бавария» определила лучших молодых пивоваровНИА-Алания
По условию состязания, конкурсанты разделились на две команды: «Баеркад» и «Алайнаг». Каждая должна была сварить авторское пиво под руководством технологов компании «Бавария» - Георгия Дидарова и Азамата Цховребова. Ребятам предоставили необходимое сырье, одинаковые сорта хмеля и солода в равном объеме, из которых они и готовили свои конкурсные образцы. Совместно с наставниками студенты разработали рецептуру, а затем создали напиток, строго соблюдая все технологические требования. Многие молодые люди в первый раз участвовали в процессе приготовления пенного, поэтому благодаря конкурсу им удалось подкрепить теоретические знания практическими навыками. «Этот цех - настоящий источник вдохновения для любого начинающего технолога. Здесь ты понимаешь, что создание живого пива - колоссальный труд профессионалов самого высокого уровня. Несомненно, каждая из нас рада, что стала участницей конкурса. Отдельное спасибо организаторам за воплощение такой идеи. Мы же надеемся, что нам удастся в скором времени вернуться в компанию «Бавария» на летнюю практику, а в будущем, если повезет, стать частью этого предприятия», -поделилась впечатлениями одна из участниц команды Альда Хозиева. Завершающим этапом конкурса стала «слепая дегустация», прошедшая в субботу в День пивовара. Два образца пива представили на суд компетентного жюри, в состав которого вошли преподавали СКГМИ, специалисты компании «Бавария» и независимые эксперты- артисты и журналисты. Параллельно проходило и народное голосование. Гости предприятия, пришедшие на экскурсию по объектам предприятия, смогли продегустировать конкурсные напитки и отдать свой голос за понравившийся образец. По итоговым подсчетам, наибольшее количество баллов комиссии было присуждено команде «Баеркад»! А вот приз зрительских симпатий достался группе «Алайнаг». На этом совместная работа компании «Бавария» и будущих технологов не заканчивается. Все участники конкурса будут проходить летнюю практику на предприятии в течение месяца. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|