РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия в 2018 году направит на ремонт дорог 1,4 млрд рублей

НИА-Алания

dorogaДорожный фонд Северной Осетии в текущем году составит 1 млрд 402 млн рублей. Об этом сообщил председатель Комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев в ходе рабочей встречи с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым.

Сумма субсидий на дороги местного значения составит 615 млн рублей. Из них 500 млн рублей направят на нужды дорожного хозяйства Владикавказа и 115 млн рублей – районам республики. На содержание региональных и межмуниципальных дорог запланировано 376 млн рублей. На эти средства будет обеспечено бесперебойное и безопасное движение по сети, в том числе, нанесение разметки, ремонт и замена оградительных конструкций, дорожных знаков, а также соблюдение чистоты на дорогах и придорожных полосах.

Более 100 км дорог было отремонтировано в Северной Осетии в 2017 году. Из них 60 км – это дороги республиканского значения, 26 км – г.Владикавказ и 22 км – районные автодороги. Введены в эксплуатацию три капитально построенных моста, ликвидированы разрушения дорожного полотна в результате последствий паводков в разных районах республики.

– Такого объема ремонта региональных и межмуниципальных дорог, как в прошлом году, в республике никогда не проводилось. Кроме того, в резерве заложены средства на неотложные ремонтные работы в случае ликвидации чрезвычайных ситуаций, – отметил Тариэль Солиев. 

Как добавил присутствовавший на встрече заместитель председателя Правительства Северной Осетии Ахсарбек Фадзаев, в текущем году возрастет объем выполняемых работ по улучшению качества дорожной сети.