РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров провел встречу с Владимиром Арженцовым

НИА-Алания

DSC 9387Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел встречу с куратором проектов «Бережливое правительство» и «Бережливая поликлиника» от ГК «Росатом» Владимиром Арженцовым, находящимся в республике для оказания консультативной и методической помощи североосетинским коллегам.

- К реализации проекта «Бережливое правительство» в Северной Осетии уже приступили многие республиканские министерства. Решены организационные задачи, определены рабочие группы, проведена системная работа, выявлены основные проблемы по разным направлениям и разработаны пути их устранения. Если сравнивать с другими регионами, то темпы внедрения проекта вполне нормальные, что говорит о том, что поставленные задачи были правильно восприняты, - рассказал о результатах Владимир Арженцов.

По словам куратора проекта, активно включились в работу министерство здравоохранения, министерство образования и науки, министерство труда и социального развития, министерство строительства и архитектуры. Созданы проектные комнаты, разрабатываются дорожные карты, регламенты, внесены необходимые корректировки в сроки оказания тех или иных государственных услуг населению.

Участником проекта «Бережливое правительство» стала и АМС г. Владикавказа. В частности, городские власти решили оптимизировать процесс трамвайного обслуживания, обозначив две задачи - повышение культуры обслуживания пассажиров и передвижение по расписанию.

- Основной показатель проекта – это, конечно же, удовлетворённость населения качеством предоставления услуг. Так что нам предстоит проделать очень большую работу и, надеюсь, мы добьемся новых результатов, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Напомним, Северная Осетия стала одним из первых регионов страны, в котором стартовал федеральный пилотный проект «Бережливое правительство». Проект «Бережливое производство» разработан при содействии госкорпорации «Росатом» и направлен на оптимизацию производственных процессов, формирование культуры бережливого производства и повышение производительности труда в органах исполнительной власти.