РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев провел встречу с делегацией из Греции

НИА-Алания

Tuskaev grekiВременно исполняющий обязанности председателя правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев  провел встречу с делегацией из Греческой Республики, находящейся в Северной Осетии для участия в цикле мероприятий, направленных на дальнейшее развитие российско-греческих отношений.

Делегация из Греции, в состав которой вошли представители органов государственной и муниципальной власти, творческие коллективы, прибыла в Северную Осетию накануне. В беседе с врио премьер-министра республики Димитриос Плевракис, заместитель генерального директора Секретариата МИДа Греции по делам Греков Зарубежья, поблагодарил руководство РСО-Алания за теплый прием, а также выразил восхищение красотой Владикавказа.

Кроме того, в ходе двусторонней встречи госсоветник заместителя губернатора острова Крит Микрулеа Илиана-Иро высказала идею о союзе Владикавказа и городов острова Крит в качестве «побратимых» регионов.  

«Греческая община ежегодно вносит огромный вклад в развитие социально-политического положения республики. С нашей стороны, мы всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с вами, особенно в сфере агропромышленности, туризма. Также нам интересен ваш опыт в создании экологически защищенных крупных производств», - обратился к гостям Таймураз Тускаев.

Как продолжил врио премьер-министра, греки внесли свой вклад в создание дошедшего до наших дней облика Владикавказа. К примеру, здание гостиницы «Империал», расположенное в центре города и несколько церквей были построены на средства почетного гражданина г. Владикавказ Панайота Марандова.

Представители греческой диаспоры вписали свое имя в историю Осетии и России и в трагические дни. Имя Ивана Каниди - педагога, отдавшего свою жизнь во имя спасения учеников, носит одно из образовательных учреждений г. Беслан, построенное на средства Правительства Греческой Республики.

«Мы надеемся, что ваш приезд в Республику Северная Осетия - Алания и участие в мероприятиях, посвященных укреплению российско-греческих отношений, послужат дальнейшему всестороннему взаимодействию наших народов и в еще большей степени сблизят Осетию и Грецию», - заключил Таймураз Тускаев.